Ranking Concursos Sistemistas MiniSistemistas Descargas DNP1X2 LOTOPE—AS Facebook Quinielista Quinielista.es FORO1X2
 FAQ •  Buscar •  Registrarse •  Identificarse 

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Excel pregunta
NotaPublicado: Mi√© Ene 22, 2020 2:17 pm 
Desconectado
11
11
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ago 11, 2005 11:37 pm
Mensajes: 676
Ubicación: Estados Unidos
Hola,

Sigo investigando el criterio de Kelly, de tal forma que ahora en lugar de dobles quiero crear boletos simples.

Entonces tengo esta imagen:

Imagen

Donde para poder pasarlo a 14 partidos necesito primero asignar los 12 [B,D,E,F,H,L,O,Q,R,U,V,W] signos [1,X,2] recomendados de Kelly y usar 2 Fijos [Valoraciones Reales] para completar los 14 partidos.

Pero como me van a quedar muchos espacios vacios entonces los llenaria con las valoraciones reales.

Las valoraciones reales:

Imagen

Hay forma de automatizar esa tabla si solo modifico los resultados K.M. y las Valoraciones reales?


Saludos

_________________
El pensamiento ordena el caos..
http://1x2quinielas.blogspot.com


Arriba
 Perfil WWW 
 
NotaPublicado: Mi√© Ene 22, 2020 4:25 pm 
Desconectado
11
11
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 30, 2011 2:25 pm
Mensajes: 461
Hola Magnifico

Espero que lo he entendido bien
Como no se ven los rangos de los datos en tu hoja ,te pongo un ejemplo con unos rangos míos y tu los modificas a tus necesidades

Solo se pone la formula =SI(ESNUMERO(ENCONTRAR(I$9;CONCAT($C11:$G11)));I$8;INDICE($AC$8:$AC$21;I$7))
en la celda I11
luego se copia en todo el rango I11:V21

Imagen

Espero que los datos sean correctos ya que son datos escaneados desde foto con el excel para móvil

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mi√© Ene 22, 2020 8:35 pm 
Desconectado
11
11
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ago 11, 2005 11:37 pm
Mensajes: 676
Ubicación: Estados Unidos
laguineu escribió:
Hola Magnifico

Espero que lo he entendido bien
Como no se ven los rangos de los datos en tu hoja ,te pongo un ejemplo con unos rangos míos y tu los modificas a tus necesidades

Solo se pone la formula =SI(ESNUMERO(ENCONTRAR(I$9;CONCAT($C11:$G11)));I$8;INDICE($AC$8:$AC$21;I$7))
en la celda I11
luego se copia en todo el rango I11:V21

Imagen

Espero que los datos sean correctos ya que son datos escaneados desde foto con el excel para móvil



Hola laguineu,

Me quito el sombrero, si entendiste lo que quiero, pero no se si hago algo mal al traducir al ingles tu formula: [=IF(ISNUMBER(FIND(I$9,CONCATENATE($C11:$G11))),I$8,INDEX($AC$8:$AC$21,I$7))], ya que en la posicion I11 me da como resultado 1 [en lugar de 2], si extiendo la formula I11:V21 se llena la tabla con las valoraciones reales, es decir, no toma en cuenta el resultado de Kelly.

Te agradezco el tiempo que has tomado para responder el ejemplo.

Imagen


Saludos

_________________
El pensamiento ordena el caos..
http://1x2quinielas.blogspot.com


Arriba
 Perfil WWW 
 
NotaPublicado: Mi√© Ene 22, 2020 9:28 pm 
Desconectado
11
11
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 30, 2011 2:25 pm
Mensajes: 461
Magnifico , parece ser que es la función CONCAT la que no la has puesto bien
Pusiste CONCATENATE (CONCATENAR en la version espa√Īola) , pero en este caso hay que usar la funcion CONCAT (que se escribe igual en la version ingles) , solo que es disponible en los excel del office 2019 o 365 , Si usas una versi√≥n mas antigua no tendr√°s esta funci√≥n

INFO : https://support.office.com/en-us/articl ... 4cbd6b4ca2

Parecen iguales , pero trabajan un poco distinto

Para , solucionar esto , intenta substituir CONCATENATE($C11:$G11) por $C11&$D11&$E11&$F11&$G11

=IF(ISNUMBER(FIND(I$9,$C11&$D11&$E11&$F11&$G11)),I$8,INDEX($AC$8:$AC$21,I$7))

Dime si asi te funciona

P.D. en donde pones FIJO , pon exactamente este fijo que tu desea , de lo contrario te trae el texto "FIJO"

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mi√© Ene 22, 2020 9:38 pm 
Desconectado
11
11
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ago 11, 2005 11:37 pm
Mensajes: 676
Ubicación: Estados Unidos
laguineu escribió:
Magnifico , parece ser que es la función CONCAT la que no la has puesto bien
Pusiste CONCATENATE (CONCATENAR en la version espa√Īola) , pero en este caso hay que usar la funcion CONCAT (que se escribe igual en la version ingles) , solo que es disponible en los excel del office 2019 o 365 , Si usas una versi√≥n mas antigua no tendr√°s esta funci√≥n

INFO : https://support.office.com/en-us/articl ... 4cbd6b4ca2

Parecen iguales , pero trabajan un poco distinto

Para , solucionar esto , intenta substituir CONCATENATE($C11:$G11) por $C11&$D11&$E11&$F11&$G11

=IF(ISNUMBER(FIND(I$9,$C11&$D11&$E11&$F11&$G11)),I$8,INDEX($AC$8:$AC$21,I$7))

Dime si asi te funciona


Efectivamente tengo la version 2013 de excel en esta laptop, por lo que me ha funcionado perfectamente la formula que pusiste:
=IF(ISNUMBER(FIND(I$9,$C11&$D11&$E11&$F11&$G11)),I$8,INDEX($AC$8:$AC$21,I$7))

Muchas gracias por la ayuda! Ha sido excelente.

Ya puedo por fin terminar este experimento.


Saludos

_________________
El pensamiento ordena el caos..
http://1x2quinielas.blogspot.com


Arriba
 Perfil WWW 
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¬ŅQui√©n est√° conectado?

Usuarios registrados: Abel, Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], sincsero, TaniaZUSAI, tochas00, VictorRG


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Fecha actual Lun Abr 06, 2020 4:30 pm



Condiciones de uso | Política de privacidad
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Style based on FI Subsilver by phpBBservice.nl
Traducci√≥n al espa√Īol por Huan Manw√ę para phpBB Espa√Īa